Zwieback-Apfel-Auflauf

Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 45 Min
Icons/Verspielt/Cook/empty Einfach
Icons/Verspielt/Saison/empty Herbst
Dessert

Zutaten für

Icons/Default-Iconography/Minus
4
Person
en
Icons/Default-Iconography/Plus
  • 22 Stück (120g)
    HUG Zwieback Original
  • 750 ml
    Milch
  • 3 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Packung
    Vanillepudding
  • 5 Esslöffel
    Zucker
  • 7
    Äpfel
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Butter für die Form

Zubereitung

  • Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Dann die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach können die Äpfel in gleichmässige Scheiben geschnitten werden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. 
  • Danach den Zwieback in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der Hälfte der Milch übergiessen.
  • Anschliessend das Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver während ständigem Umrühren zur Milch geben. 
  • Pudding einmal aufkochen lassen und danach über den Zwieback giessen.
  • Zum Schluss die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und darüberstreuen.
  • Den Apfelauflauf mit Zwieback in der Mitte des Backofens etwa für 25 Minuten backen und anschliessend heiss servieren. Guten Appetit! 
Win
Win
Wettbewerb Bild
Wettbewerb

Rezept einreichen und gewinnen!

Teile dein Zwieback-Rezept mit nur wenigen Klicks – und schon bist du bei der Verlosung dabei. Viel Glück!
Zum Wettbewerb Icons/Default-Iconography/Arrow-right
arrow-right

Kontakt aufnehmen

Wir freuen uns auf Deine Mitteilung – Deine HUG AG.
Icons/Verspielt/Flower/filled
Icons/Verspielt/Heart/double