Zwieback-Knödel mit Pilzrahm und Röstzwiebeln

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Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 45 Min
Icons/Verspielt/Cook/empty Mittel
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Hauptspeise

Zutaten für

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4
Person
en
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  • 200 g
    HUG Zwieback ohne Zuckerzusatz
  • 250 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 3
    Zwiebeln
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Butter
  • etwas
    Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g
    Pilze
  • 200 ml
    Rahm
  • optional ein Schuss Weisswein
  • Öl zum Rösten

Zubereitung

  • Zwieback grob zerbröseln und in warmer Milch einweichen. Eine Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten, dann mit gehackter Petersilie mischen. Diese Mischung zusammen mit den Eiern unter die Zwiebackmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödel formen und in heissem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
  • Für die Sauce Pilze in Scheiben schneiden, mit einer Zwiebel in Butter anbraten, würzen, mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Rahm dazugeben und kurz köcheln.
  • Für das Topping die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl goldbraun rösten.
  • Zum Anrichten: Knödel auf den Teller geben, Pilzrahm darüberlöffeln, mit Röstzwiebeln toppen und mit Petersilie garnieren. Ein Gericht, das herzhaft, cremig und knusprig zugleich ist.
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