Quarkauflauf mit Zwieback
										
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	ca. 60 min
  
    
	
	Einfach
  
    
		Sommer
  
    
		Dessert
  
Zutaten für
									4
									
										
								
							Person
										en
									
								- 
									150 mlMilch
 - 
									100 gHUG Zwieback Original
 - 
									1 GlasKirschen
 - 
									3Eier (Grösse M)
 - 
									125 gZucker
 - 
									1 PackungVanillezucker
 - 
									500 gMagerquark
 - 
									2 ELZitronensaft
 - 
									75 gGriess
 - 
									1 TLBackpulver
 - 
									30 gMandelblättchen
 - 
									etwas Mehl
 - 
									Puderzucker zum Bestäuben
 
Zubereitung
- Zwieback in kleine Stücke brechen und mit lauwarmer Milch übergiessen. Kurz ziehen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
 - Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Zitronensaft unter die Eimasse rühren. Griess und Backpulver mischen und unterrühren. Den Zwieback mit den Knethaken glatt verarbeiten und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
 - Die Hälfte der Zwiebackmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Kirschen in 1–2 EL Mehl wenden und auf der Masse verteilen. Mit der restlichen Zwiebackmasse bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.