Zwieback-Tiramisu mit Beeren
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ca. 2h 30 min
Einfach
Sommer
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
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ca. 12 StückHUG Zwieback Original
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400 gMascarpone oder Quark
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200 mlSahne
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60 gZucker oder Honig
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250 ggemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut)
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150 mlFruchtsaft (z. B. Orangensaft oder Apfelsaft)
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1 TLVanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
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1–2 TLKakaopulver (zum Bestäuben)
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Frische Minze zum Garnieren (optional)
Zubereitung
- Sahne steif schlagen. Mascarpone bzw. Quark mit Zucker und Vanille glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine cremige, luftige Masse entsteht.
- Den Zwieback kurz in Fruchtsaft tauchen – nur so lange, bis er leicht weich wird, aber nicht zerfällt. Eine Form mit einer Schicht getränktem Zwieback auslegen.
- Abwechselnd Creme, Beeren und Zwieback einschichten. Mit einer Schicht Creme abschliessen. Die oberste Cremeschicht gleichmässig mit Kakaopulver bestäuben. Mit frischen Beeren und nach Belieben ein paar Minzblättern garnieren.
- Das Dessert mindestens 2 Stunden kühlstellen, damit der Zwieback weich wird.