Mini-Apfelstrudel
Community
ca. 45 Min
Mittel
Herbst
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
-
500 gÄpfel (geschält, gewürfelt)
-
½ ELZitronensaft
-
50 gZucker
-
1 TLZimt
-
1 ELHUG Zwieback Original (mittelfein gemahlen)
-
½ PackungStrudelteig
-
25 gflüssige Butter
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Äpfel schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und den Zwiebackbrösmeli in einer Schüssel mischen.
- Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Jedes Stück mit 2 EL Apfelfüllung belegen, zu kleinen Päckli aufrollen und die Oberseite nochmals mit Butter bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten goldbraun backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm geniessen.