Pflaumen-Zwieback-Kuchen
										
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	ca. 1 h 5 min
  
    
	
	Einfach
  
    
		Sommer
  
    
		Dessert
  
Zutaten für
									4
									
										
								
							Person
										en
									
								- 
									125 gHUG Zwieback Original
 - 
									600 gPflaumen
 - 
									100 gButter
 - 
									60 gZucker
 - 
									1 TLZimt
 - 
									50 ggemahlene Mandeln
 - 
									250 gSchmand
 - 
									3Eier (Grösse M)
 - 
									40 gPuderzucker
 - 
									1 PriseSalz
 - 
									25 gMandelblättchen
 - 
									40 gAprikosenkonfitüre
 - 
									evtl. etwas Melisse zum Verzieren
 
Zubereitung
- Eine kleine Springform (ca. 20 cm Ø) einfetten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Die Hälfte der Zwiebackbrösel in der Form verteilen.
 - Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und längs zur Hälfte einschneiden. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln vermischen. Die Hälfte des Mandel-Zucker-Gemischs auf die erste Schicht Zwieback streuen. Die Hälfte der flüssigen Butter darüber giessen und mit der Hälfte der Pflaumen belegen.
 - Danach die restlichen Zwiebackbrösel und das übrige Mandel-Zucker-Gemisch daraufgeben. Restliche Butter darüber giessen und die restlichen Pflaumen darauf verteilen.
 - Schmand, Eier, Puderzucker und Salz glatt verrühren und die Masse nach und nach über den Kuchen giessen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 1 Stunde backen. Anschliessend in der Form vollständig auskühlen lassen.
 - Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchenrand damit bestreichen und die Mandelblättchen daran drücken.
 - Nach Belieben mit frischer Melisse verzieren.