Pflaumen-Zwieback-Kuchen
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ca. 1 h 5 min
Einfach
Sommer
Dessert
Zutaten für
4
Person
en
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125 gHUG Zwieback Original
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600 gPflaumen
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100 gButter
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60 gZucker
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1 TLZimt
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50 ggemahlene Mandeln
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250 gSchmand
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3Eier (Grösse M)
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40 gPuderzucker
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1 PriseSalz
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25 gMandelblättchen
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40 gAprikosenkonfitüre
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evtl. etwas Melisse zum Verzieren
Zubereitung
- Eine kleine Springform (ca. 20 cm Ø) einfetten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Die Hälfte der Zwiebackbrösel in der Form verteilen.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und längs zur Hälfte einschneiden. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln vermischen. Die Hälfte des Mandel-Zucker-Gemischs auf die erste Schicht Zwieback streuen. Die Hälfte der flüssigen Butter darüber giessen und mit der Hälfte der Pflaumen belegen.
- Danach die restlichen Zwiebackbrösel und das übrige Mandel-Zucker-Gemisch daraufgeben. Restliche Butter darüber giessen und die restlichen Pflaumen darauf verteilen.
- Schmand, Eier, Puderzucker und Salz glatt verrühren und die Masse nach und nach über den Kuchen giessen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 1 Stunde backen. Anschliessend in der Form vollständig auskühlen lassen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchenrand damit bestreichen und die Mandelblättchen daran drücken.
- Nach Belieben mit frischer Melisse verzieren.