Quarkauflauf mit Zwieback

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Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 60 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Einfach
Icons/Verspielt/Saison/empty Sommer
Dessert

Zutaten für

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4
Person
en
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  • 150 ml
    Milch
  • 100 g
    HUG Zwieback Original
  • 1 Glas
    Kirschen
  • 3
    Eier (Grösse M)
  • 125 g
    Zucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 500 g
    Magerquark
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 75 g
    Griess
  • 1 TL
    Backpulver
  • 30 g
    Mandelblättchen
  • etwas Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Zwieback in kleine Stücke brechen und mit lauwarmer Milch übergiessen. Kurz ziehen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
  • Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Zitronensaft unter die Eimasse rühren. Griess und Backpulver mischen und unterrühren. Den Zwieback mit den Knethaken glatt verarbeiten und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Zwiebackmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Kirschen in 1–2 EL Mehl wenden und auf der Masse verteilen. Mit der restlichen Zwiebackmasse bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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