Vegane Himbeer-Cheesecake Törtchen
Rezept mit dem HUG Dessert Bödeli
				
			
	
	Zubereitung: 30 Min. / Kühlen: 4 Std.
  
    
	
	Einfach
  
    
		Sommer
  
    
		Dessert
  
Zutaten für
									4
									
										
								
							Person
										en
									
								- 
									9 StückHUG Dessert-Bödeli vegan
 - 
									50 gZartbitterschokolade
 - 
									1 dlvegane Sahne
 - 
									145 gpflanzlicher Frischkäse (z.B. Philadelphia)
 - 
									45 gPuderzucker
 - 
									1 StückVanilleschote, ausgekratzt
 - 
									250 gHimbeeren (50 g für die Deko)
 - 
									4 ELWasser
 - 
									2 ELSaft einer Bio-Zitrone
 - 
									1.5 TLAgar-Agar
 - 
									Einige Blätterfrische Minze für die Garnitur
 
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. HUG Dessert-Bödeli mit Schokolade auspinseln. Zum Trocknen zur Seite stellen.
 - Zwischenzeitlich die Himbeer-Cheesecake-Füllung vorbereiten. Vegane Sahne in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Pflanzlicher Frischkäse, Puderzucker und Vanillemark hinzugeben, zu einer glatten Masse rühren.
 - Himbeeren in einem Litermass pürieren und durch ein Sieb zu der Cheesecake-Masse geben, verrühren.
 - In einer Pfanne Wasser, Zitronensaft und Agar-Agar kalt verrühren. Aufkochen und für zwei Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
 - Mischung zu der Cheesecake-Masse geben und gut verrühren.
 - Zugedeckt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dadurch wird die Masse fester und luftig.
 
- Cheesecake (optional mit einem Spritzsack) in die vorbereiteten Dessert-Bödeli füllen.
 - Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren.
 
- Das Dessert wird optimalerweise max. ½ -1 Tag im Voraus zubereitet, da Agar-Agar schnell Wasser bindet.