Zwieback-Apfel-Auflauf
				
			
	
	ca. 45 Min
  
    
	
	Einfach
  
    
		Herbst
  
    
		Dessert
  
Zutaten für
									4
									
										
								
							Person
										en
									
								- 
									22 Stück (120g)HUG Zwieback Original
 - 
									750 mlMilch
 - 
									3 EsslöffelZitronensaft
 - 
									1 PackungVanillepudding
 - 
									5 EsslöffelZucker
 - 
									7Äpfel
 - 
									1 TLZimt
 - 
									1 TLButter für die Form
 
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
 - Dann die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach können die Äpfel in gleichmässige Scheiben geschnitten werden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln.
 - Danach den Zwieback in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der Hälfte der Milch übergiessen.
 - Anschliessend das Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver während ständigem Umrühren zur Milch geben.
 - Pudding einmal aufkochen lassen und danach über den Zwieback giessen.
 - Zum Schluss die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und darüberstreuen.
 - Den Apfelauflauf mit Zwieback in der Mitte des Backofens etwa für 25 Minuten backen und anschliessend heiss servieren. Guten Appetit!