Zwieback- Cheesecake
				
			
	
	ca. 60 Min
  
    
	
	Mittel
  
    
		Sommer
  
    
		Dessert
  
Zutaten für
									4
									
										
								
							Person
										en
									
								- 
									200 gHUG Zwieback Original
 - 
									50 gButter
 - 
									Salz
 - 
									1Vanillestängel
 - 
									400 gDoppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
 - 
									2Eier
 - 
									100 gZucker
 - 
									0.25 TlMuskatnuss
 - 
									200 gCrème fraîche
 - 
									4 ElKonfitüre nach Wahl
 - 
									Beeren & Früchte nach Wahl
 - 
									geschmolzene Schokolade
 
Zubereitung
Boden
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 - HUG Zwieback Original in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein zerstossen.
 - Springform (ca. 18 cm Ø) vorbereiten: Boden mit Backpapier belegen und Rand gut einfetten.
 - Zwieback, geschmolzene Butter und Salz zusammenmischen und auf dem vorbereiteten Boden der Springform verteilen.
 - Masse mit einem Glasboden gut andrücken und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
 - Kühl stellen.
 
Füllung
- Längs aufgeschnittener Vanillestängel auskratzen und in eine Schüssel geben. Eier, Frischkäse, Muskat und Zucker dazugeben und vermengen. Masse auf dem Zwieback-Boden verteilen.
 - 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen und kurz (ein paar Minuten) auskühlen lassen.
 - Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre ebenfalls auf dem Kuchen verteilen und mit Crème fraîche vermischen.
 - Für weitere 15 Min. backen.
 - Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann vorsichtig den Formenrand entfernen.
 - Cheesecake zudecken und mindestens 5 Stunden kaltstellen.
 
Dekoration
- Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
 - Geschmolzene Schokolade in einen Beutel füllen (Spritzbeutel oder Ähnliches) und wenig von der Spitze abschneiden.
 - Mit der Schokolade Buchstaben und Herzen nach Wahl auf einen mit Backpapier belegten Teller zeichnen und im Kühlschrank auskühlen lassen.