Zwieback-Schoko-Cake

Community
Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 1 h 20 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Mittel
Icons/Verspielt/Saison/empty -
Dessert

Zutaten für

Icons/Default-Iconography/Minus
4
Person
en
Icons/Default-Iconography/Plus
  • 60 g
    HUG Zwieback Original, in groben Stücken
  • 200 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g
    Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Eier
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 4 EL
    Maizena

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
  2. Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren.
  3. Mandeln und Maizena mischen, daruntermischen.
  4. Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form (ca. 30 cm) füllen, restlichen Teig mit dem Zwieback mischen, daraufgeben.
  5. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Win
Win
Wettbewerb Bild
Wettbewerb

Rezept einreichen und gewinnen!

Teile dein Zwieback-Rezept mit nur wenigen Klicks – und schon bist du bei der Verlosung dabei. Viel Glück!
Zum Wettbewerb Icons/Default-Iconography/Arrow-right
arrow-right

Kontakt aufnehmen

Wir freuen uns auf Deine Mitteilung – Deine HUG AG.
Icons/Verspielt/Flower/filled
Icons/Verspielt/Heart/double