Zwieback-Tiramisu mit Beeren

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Icons/Verspielt/Clock/empty ca. 2h 30 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Einfach
Icons/Verspielt/Saison/empty Sommer
Dessert

Zutaten für

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4
Person
en
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  • ca. 12 Stück
    HUG Zwieback Original
  • 400 g
    Mascarpone oder Quark
  • 200 ml
    Sahne
  • 60 g
    Zucker oder Honig
  • 250 g
    gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut)
  • 150 ml
    Fruchtsaft (z. B. Orangensaft oder Apfelsaft)
  • 1 TL
    Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
  • 1–2 TL
    Kakaopulver (zum Bestäuben)
  • Frische Minze zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Mascarpone bzw. Quark mit Zucker und Vanille glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine cremige, luftige Masse entsteht.
  2. Den Zwieback kurz in Fruchtsaft tauchen – nur so lange, bis er leicht weich wird, aber nicht zerfällt. Eine Form mit einer Schicht getränktem Zwieback auslegen.
  3.  Abwechselnd Creme, Beeren und Zwieback einschichten. Mit einer Schicht Creme abschliessen. Die oberste Cremeschicht gleichmässig mit Kakaopulver bestäuben. Mit frischen Beeren und nach Belieben ein paar Minzblättern garnieren.
  4. Das Dessert mindestens 2 Stunden kühlstellen, damit der Zwieback weich wird.
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